京つう

日記/くらし/一般  |左京区

新規登録ログインヘルプ



2025年03月26日

インドのチャイ

インドのチャイ

トマトが安くなって、グリンピースが出まわってきたので、

サモサを作ることにした。

スパイスをあれこれ使っていたら、チャイも作ってみるか、となった。

カルダモン、クローブ、シナモン、黒胡椒、生姜を煮る、

紅茶を入れて更に煮る、最後に牛乳を入れてハラハラタイム、

沸騰して溢れ出そうになる寸前x4回、で完成です。


サモサを包む前にチャイタイム、砂糖はお好みだけど多めが美味しい。

春だな。








Posted by やまのは  at 09:53 │Comments(0)インド系

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。